Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица
Приготовление:
Приготовление начинки:
1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
3. Выложить на сковороду яблоки.
4. Присыпать сахаром и корицей.
5. Тушить до мягкости яблок.
Подготовление теста:
1. Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
2. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.
3. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
4. Защипнуть края.
5. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.