Вы просматриваете: Главная > Супы > Борщ

Борщ

Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля1
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
2. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
7. Свеклу обжарить на растительном масле.
8. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
9. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
10. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
11. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
12. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
13. Добавить лук и морковь.
14. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
15. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
16. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
17. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Обсуждение закрыто.